Контроль организации качества питания в лагере
В целях проверки качества питания детей в летнем пришкольном дагере, комиссией проведена проверка качества питания в школьной столовоq/
В ходе проверки комиссия осмотрела санитарное состояние прозводственных помещений и обеденного зала и признала их состояние соответствующим нормам. Столовые приборы, специальное оборудование, посуда и инвентарь находятся в хорошем состоянии. Влажная уборка проводится согласно графику, утвержденному приказом.
Сроки реализации и условия хранения скоропортящихся продуктов соблюдаются. Технологическое и холодильное оборудование - исправно. Удостоверения/ сертификаты на все виды продукции животного происхождения имеются.
Питание воспитанников лагеря с дневным пребыванием организовано по двадцатидневному меню, утвержденному приказом школы. Технология приготовления блюд соблюдается, закладка продуктов производится согласно технологических карт. Качество приготовленной продукции контролируется бракеражной комиссией, назначенной приказом директора школы.
Комиссия пришля к выводу, что в лагере созданы необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд, гарантируется их качество и безопасность для здоровья воспитанников лагеря с дневным пребыванием.