Проверка организации качества литания в школьной столовой
В ходе проверки установлено, что в школе разработано меню всех возрастных групп. Меню вывешено на видном месте для ознакомления детей и родителей. Приготовленные блюда меню соответствуют и запрещенных продуктов не содержат. Органолептические показатели в норме.
Порции соответствуют заявленному меню и возрастной потребности детей.
Имеется вся документация которая подтверждает качество и безопасность пищевых продуктов, продовольственного сырья, поступающего в школу.
Обучающиеся посещают столовую по утвержденному графику. При рассадке в столовой соблюдается безопасная дистанция.
Работниками столовой соблюдаются гигиенические требования (маски, перчатки, чепцы). Санитарное состояние обеденного зала и обеденных столов удовлетворительное.
Столовой соблюдаются сроки реализации скоропортящихся продуктов. Все ли технологическое и кухонное оборудование находится в рабочем состоянии.
По результатам проверки комиссия пришла к выводу:
В школе созданы необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд. Проводится внутренний контроль за качеством и безопасностью производимой продукции и условиями производства. Нарушений в организации питания в школе не выявлено.