Острые кишечные инфекции (ОКИ) - это группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.
Соблюдайте правила профилактики:
мойте руки с мылом перед едой и приготовлением пищи, после посещения 44 туалета и после прихода с улицы;
о тщательно мойте фрукты, овощи, ягоды под проточной водой и ошпаривайте кипятком;
пейте только кипяченую или расфасованную для питья воду;
храните пищевые продукты в чистой закрывающейся посуде; сырые продукты храните отдельно от готовых;
соблюдайте температурный режим и сроки хранения продуктов в холодильнике;
приобретайте продукты только в разрешенных для торговли местах;
соблюдайте чистоту в квартире, особенно в местах общего пользования; после приема пищи не оставляйте на столе остатки еды;
купайтесь в открытых водоемах только в специально отведенных местах.